Вонголе (Венерка) моллюск 0,5 кг
750,00
р.
Морской петушок или Вонголе (лат. Vongole) - это моллюск, диетическое и вкусное мясо которого содержит массу полезных веществ, витаминов, минералов и полиненасыщенных жирных кислот. Покупка морского петушка в интернет-магазине «Деликатеска.ру» в Москве по приятной цене позволит вам приготовить экзотическое блюдо по одному из популярных рецептов за несколько минут. Ввиду нежности и легкой структуры петушка его не подвергают длительной термической обработке. Достаточно пары минут и роскошный деликатес готов.

Вонголе - секреты приготовления

Готовят Вонголе прямо в раковине. Некоторые предпочитают замачивать петушок на пару часов в подсоленной воде, а потом отправлять его в сковородку. Но чаще всего Вонголе сразу кладут в сковородку, пару минут обжаривают, заливают одним половником кипятка. После чего ракушки начинают с веселым звуком открываться. Если какая-то не раскрылась, ее нужно выбросить. Есть такого моллюска точно не стоит. Вонголе выделяет немного сока, который имеет достаточно специфический привкус. Его небольшую часть можно оставить на сковородке, а можно полностью слить, если вам не приглянулся вкус. На дальнейший вкус блюда это не повлияет. Далее ракушки заливают соусом из сливок и зелени, помидоров и чеснока, сливочного масла и базилика, все ограничивается вашей фантазией. Еще минутка и блюдо готово.
Морской петушок Вонголе - это совершенно удивительная еда. Легкая во всех отношениях, готовится моментально, выглядит потрясающе. Подавайте ракушки в глубоких тарелках или мисках, лучше всего с пастой или с еще теплым хлебом, которым так вкусно вымакивать из миски жидкость, после того как все ракушки съедены.



Click to order
Cart
ВАШ ЗАКАЗ. Выберите количество!
Total: 
Проверьте правильность заполнения номера телефона и адреса!
Сделайте заказ до 15:00 и получите заказ в тот же день.
Имя
Контактный телефон
Адрес доставки
Район
Выберите район

Заказ оформленный до 15:00 доставляем в тот же день.
Оплата по факту получения!
После заказа мы с вами свяжемся для уточнения деталей!
Made on
Tilda